Обзор модели Nike Cortez | Nike-Air-shop.ru

Обзор модели Nike Cortez
13 ноября 2017

Легендарные классические кроссовки Найк Кортез недавно отметили свой сорокалетний юбилей и так же, как и при выпуске первой пары, пользуются невероятным спросом у потребителей всех возрастов.

История имени модели

Коллекция была названа в честь завоевателя Мексики и испанского конкистадора Эрнана Кортеза. Создатель модели Билл Бауэрман начал разработки в 1968 г., как раз в год Олимпийских игр в Мехико. Отсюда и название кроссовок. Но только через четыре года они появились на полках магазинов и были по достоинству оценены почитателями бренда.

Технические параметры

Первые Кортезы производили из натуральной кожи. Их и сейчас можно найти – это не убиваемый раритет, прекрасно подходящий для ежедневного использования. На нашем сайте Nike Cortez в СПб также представлены и в других вариантах:

  • с замшевой поверхностью. Прочные, удобные кроссовки для утренних пробежек, прогулок по парку, для посещений вечеринок и модных клубов;
  • с перфорированной поверхностью. Наличие большого количества маленьких дырочек (не имитация) позволяет заниматься активными видами спорта. Эффект вентиляции на высшем уровне;
  • с верхом из натуральной кожи. Надежные кроссовки, сочетающие в себе стильный дизайн и высокое качество.

Подошва заслуживает отдельного внимания. Разработчики несколько раз улучшали ее способности, прежде чем утвердить существующий вариант:

  • вместо плоской подошвы было решено использовать пенные материалы, способные амортизировать удары и уменьшать нагрузки;
  • следующий этап – пенную подошву сделали трехслойной. Улучшилась поддержка стопы, касание с землей стало намного мягче;
  • завершающий шаг – поверхность подошвы стала иметь рисунок «елочкой» и уменьшился вес на 25 грамм. Для бегунов эти граммы очень много значат, это если бы вы несли сумку, которая тяжелее на 25 кг.

У нас представлена вся линейка коллекции Nike Cortez. Среди огромного ассортимента легко можно выбрать модель, которая устроит вас, как по параметрам, так по внешнему виду.

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии